Sábado 13 de Enero 2024
FERNANDO ALONSO

Gratos recuerdos: cuándo fue la última vez que Fernando Alonso partió desde la primera fila

Tras finalizar segundo en las pruebas de clasificación del Gran Premio de Canadá.

Fernando Alonso. Fuente: (Twitter)
Escrito en MÁS DEPORTES el

Fernando Alonso volvió a demostrar su agresividad y su entereza, y ayer hizo historia en la Fórmula 1 tras finalizar en la segunda posición de las pruebas de clasificación en el Gran Premio de Canadá y se aseguró salir desde la primera fila de la parrilla en la carrera de hoy.

La actualidad de la Fórmula 1 es muy cambiante. Tras ocho circuitos disputados, luego de un gran arranque de Ferrari, quien decidió tomar la delantera fue Red Bull Racing, de la mano de Checo Pérez y Max Verstappen. Quienes quedaron en segundo nivel fueron los pilotos de Ferrari y Mercedes. Pero en las últimas carreras, quien está apareciendo como una de las fuerzas dispuestas a meterse en la disputa por la cuarta o quinta posición es Fernando Alonso y Alpine. El piloto asturiano se encuentra en un gran momento, luego de tener un muy mal arranque de temporada y ayer volvió a hacer historia en el circuito.

El Gran Premio de Canadá casi nunca defrauda. No se disputaba desde 2019 por las restricciones de la pandemia que imposibilitaba el calendario del circuito, y siempre nos regalaba grandes carreras y resultados. Tras tres sesiones de entrenamientos libres muy buenas, había una gran expectativa con lo que podía hacer Fernando Alonso. Pero nadie se esperaba lo que terminó sucediendo. Tras avanzar en la Q1, luego en la Q2, sorprendió con un grandísimo tiempo que lo colocó en la segunda posición de la parrilla, cuando ya se estaba terminando el tiempo. Esto le permitirá salir en la primera fila de la parrilla de salida de la carrera de hoy. Y para recordar al bicampeón mundial de 2005 y 2006 al frente de la parrilla nos tenemos que remontar 10 años atrás.

Dicho año, Sebastian Vettel fue el campeón mundial.

21 de julio de 2012. Día lluvioso, como ayer. Un Fernando Alonso que lideraba el proyecto Ferrari se puso al frente de las pruebas de clasificación y finalizó en la primera posición obteniendo la pole position para la carrera del 22. Tras disputada la carrera, el español mantuvo la primera posición y se consagró el gran ganador del circuito de Hockenheimring, seguido por Jenson Button y Kimi Raikkonen.

Las primeras planas

El español volvió a demostrar su gran capacidad de pilotaje a sus 40 años. A pesar de la edad, se mantiene en la más alta competencia. Este año ya había manifestado que si sigue en el circuito es porque se siente capaz de ganar el campeonato mundial. Lejos está de eso, actualmente, pero de a poco se lo ve cada vez más competitivo.

Este año, no se disputará en Qatar ya que es el año del Mundial de fútbol.

En la línea de buenos resultados, para recordar su último podio hay que remontarse al Gran Premio de Qatar del 2021, circuito debutante y que este año no estará en el calendario, en el que finalizó en la tercera posición, detrás de Lewis Hamilton y Max Verstappen. Y antes de la mencionado hay que remontarse a 2014.